Trofie al pesto avvantaggiato

Il pesto si dice "avvantaggiato" quando si condisce la pasta che è cotta insieme a fagiolini e patate.
Da Grande scuola di Cucina Moderna 1996- Liguria

Ingredienti per 4 persone: 
400 gr. di trofie fresche, 100 gr. di fagiolini, 2 patate. Per il pesto: 4 mazzetti di basilico,3 spicchi di aglio, 20 gr. di pecorino grattugiato, 20 gr. di parmigiano grattugiato, 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva,1 cucchiaio di pinoli, sale. 
Preparazione: Pulire i fagiolini, pelare le patate e lessare al dente le due verdure separatamente, farle intiepidire e tagliatele a pezzetti.
Preparare il pesto fino ad ottenere un composto cremoso. 
Lessare al dente le trofie, scolarle tenendo da parte un mestolo di aqua di cottura. 
Mettere le verdure sul fondo di un piatto versate le trofie e mescolate, condire con il pesto allungato con 2 cucchiai di acqua di cottura. Mescolate ancora e servite.

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