Da
Grande scuola di Cucina Moderna 1996- Puglia
400 gr. di orecchiette secche, 600 gr. di cime di rapa già pulite, 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva, 2 spicchi di aglio, 2 acciughe sotto sale, 1 peperoncino, sale.
Preparazione:
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e tuffatevi le orecchiette, riportare ad ebollizione l’acqua e aggiungere i gambi e le foglie delle cime di rapa, cuocere per una diecina di minuti e poi unire le cimette.
Portare a cottura per 15 minuti circa. Scolare e tenere da parte al caldo.
Fate soffriggere gli spicchi d’aglio con l’olio e il peperoncino, unire le acciughe senza la lisca e dissalate facendole sciogliere nel soffritto.
Mettere le orecchiette nel piatto diportata versatevi il soffritto preparato e mescolare bene perché il condimento si distribuisca in modo uniforme.
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