Detto anche il Pan Dolce del Molise, il Milk Pan è uno dei dolci tipici del Molise, a discapito del nome che lo fa sembrare tutto meno che molisano! Il nome deriva dalla ricetta, che è, di base, un pan di spagna con liquore Milk.
Questa versione è frutto di una mia variazione ancora più golosa della ricetta originale....
Ingredienti: 4 uova, 170 gr. di margarina, 200 gr. di farina, 100 gr. di fecola, una bustina di lievito, una bustina di vanillina, 120 gr. di zucchero, un pizzico di sale, un bicchiere di liquore Strega o liquore Milk, un bicchiere di latte, 150-200 gr. di cioccolato bianco, torrone bianco per decorare, burro e pangrattato per lo stampo.
Preparazione:
Battere margarina e zucchero. Aggiungere un tuorlo alla volta e un bicchiere di liquore miscelato al latte.
Unire tutte le farine precedentemente mischiate e gli albumi montati a neve e amalgamare bene il tutto.
Imburrare lo stampo a cupola per zuccotto con burro e pangrattato, cuocere a 180 gradi per un'ora circa. Siringare il dolce con un bicchiere di strega e latte. Sciogliere cioccolato bianco e versare sul dolce Milk Pan per glassare. Decorate con scaglie di torrone.
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