Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di seppie non tanto grandi e già pulite anche surgelate, 1 peperone giallo, 1 peperone verde e 1 rosso, 2 cipolle, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco,1 spicchio d’aglio, 6 cucchiai di olio oliva e sale q.b.
Preparazione:
Nella padella versare 3 cucchiai olio, l’aglio tritato le seppie tagliate a striscioline e far rosolare per qualche minuto poi unire il vino facendolo evaporare.
Cuocere a fuoco basso, con il coperchio, per circa 35 minuti fino a rendere tenere le seppie; bagnare di tanto in tanto con acqua calda per portare a cottura.
Tagliare a strisce i peperoni, affettare non molto sottili le cipolle e far cuocere in un’altra padella con 3 cucchiai di olio.
A cottura ultimata versare i peperoni nella padella con le seppie, proseguire la cottura a fiamma bassa per altri 4-5 salando all’occorrenza, spolverizzare con prezzemolo tritato e servire subito.
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