Frittelle di mele con farina di riso

Ingredienti per 4 persone: 
 mele non tanto grosse, 1 uovo, 100 gr. di farina di riso, 1 cucchiaio di zucchero, 1/2 bicchiere di latte, 1/2 bustina di lievito per dolci, succo di mezzo limone, olio di semi per friggere, zucchero a velo q.b. 
Preparazione: 
In una ciotola capiente mettere le uova, lo zucchero e mescolare ben con una frusta unire quindi la farina di riso, la mezza bustina di lievito per dolci e mescolare con la frusta fino a raggiungere un composto liscio ed omogeneo. 
Sbucciare le mele e con il leva torsoli oppure con un coltello togliere il torsolo centrale,
tagliarle a fettine spesse circa 6 mm e bagnarle con il succo di limone per non farle annerire.
Nella padella scaldare l’olio e per controllare che l'olio abbia raggiunto la temperatura corretta utilizzare uno stecchino lungo, se si creano delle bolle intorno allo stecchino, l'olio è pronto per essere utilizzato. 
Passare le fettine di mela nella pastella
e poi friggerle poco per volta.  
Quando saranno dorate
mettere le frittelle di mele su carta assorbente, poi nel piatto cospargendole con lo zucchero a velo

vanno mangiate calde.
 


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