Rigatoni integrali carciofi e guanciale

Ingredienti per 4 persone: 
400 gr. di pasta integrale, 200 gr. di cuori di carciofo surgelati, un pezzo di guanciale da tagliare a tocchetti q.b., brodo vegetale q.b., 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di olio di oliva. 
 
Preparazione: 
Versare i carciofi ancora congelati n una padella antiaderente


e fateli schiacciare coprendoli con un coperchio. Nel mentre tagliate il guanciale a strisce sottili o a dadini secondo gusto.  Quando i carciofi sono morbidi, toglieteli dal fuoco e tagliateli a pezzetti con una forbice, quindi aggiungete 4 cucchiai d'olio, il guanciale e fate rosolare circa 5 minuti,

poi aggiungete 2 cucchiai di brodo anche granulare o direttamente 1 cucchiaio di granulare. 
 
Nel mentre fate cuocere la pasta senza sale, basterà quello del condimento scolatela al dente, versatela nella pentola, aggiungete il condimento e mantecate a fuoco vivace per 5 minuti aggiungendo almeno 3 cucchiai di parmigiano e mescolando continuamente.  
 
Servite caldo e buon appetito!!!

 


 




 

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