Focaccia ripiena con zucchine e formaggio

Ingredienti per 4 persone: 
500 gr. di pasta per pizza, 100 gr. di parmigiano grattugiato, 2 zucchine grandi, 200 gr. di robiola, 2- 3 cucchiai di olio oliva. 

 
Preparazione: Dividere la pasta per ottenere due dischi di circa 1 cm. di spessore. 
Tagliare a fettine sottili le zucchine e grigliarle salandole, tenere da parte. 
Disporre nella teglia, unta con poco olio, un primo disco di pasta ricoprendo anche ai bordi, quindi spalmare bene con la robiola, adagiarvi le fettine di zucchine una vicina all'altra e coprire con il parmigiano grattugiato. 
Ricoprire con l’altro disco e saldare beni i bordi con le dita bagnate d’acqua, sulla superficie spennellare l’olio rimasto e far lievitare per 20 minuti a temperatura ambiente ma caldo. Cuocere in forno a 180° per 15-20 m. circa e servire calda. 

Commenti