Torta di pere e noci

Ingredienti: 
4 pere sode, 3 uova, 250 gr. di zucchero, 300 gr. di farina, 150 ml. di latte, 1 bustina di lievito per dolci, 100 gr. di burro poi fuso, zucchero a velo per la guarnizione. 
Preparazione:  
In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero

fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire il latte, il burro fuso, la farina setacciata,
il lievito e amalgamare tutti gli ingredienti fino a quando il composto non sarà denso e omogeneo. 
Unite le noci tritate e le pere a pezzetti
e mescolate.
 
Versate il composto in una teglia di 26 cm di diametro imburrata e infarinata e cuocere in forno già caldo a 180° per 45-50 minuti circa.
Per verificare la cottura infilare uno stuzzicadenti al centro del dolce: se uscirà asciutto, la cottura è' ultimata. 
Raffreddare la torta nel forno per almeno mezz'ora, tenendo lo sportello socchiuso. 
Infine spolverizzare con zucchero a velo e la torta pere e noci è pronta per essere gustata. Buon appetito.

  


 

Commenti