Ingredienti:
4 pere sode, 3 uova, 250 gr. di zucchero, 300 gr. di farina, 150 ml. di latte, 1 bustina di lievito per dolci, 100 gr. di burro poi fuso, zucchero a velo per la guarnizione.
Preparazione:
In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero
fino ad ottenere un composto spumoso.
fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire il latte, il burro fuso, la farina setacciata,
il lievito e amalgamare tutti gli ingredienti fino a quando il composto non sarà denso e omogeneo.
Unite le noci tritate e le pere a pezzetti e mescolate.
Versate il composto in una teglia di 26 cm di diametro imburrata e infarinata e cuocere in forno già caldo a 180° per 45-50 minuti circa.
Per verificare la cottura infilare uno stuzzicadenti al centro del dolce: se uscirà asciutto, la cottura è' ultimata.
Raffreddare la torta nel forno per almeno mezz'ora, tenendo lo sportello socchiuso.
Infine spolverizzare con zucchero a velo e la torta pere e noci è pronta per essere gustata. Buon appetito.
Commenti
Posta un commento