Ingredienti: Per l’impasto 750 gr. di farina 00, 150 ml. di acqua, 250 ml. di olio di oliva, 15 gr. di sale fino.
Per il ripieno: 450 gr. di bietole tenere e fresche, 100 gr. di scamorza appassita, 10 acciughe sotto sale e dissalate oppure sott’olio, 100 gr. di olive verdi snocciolate, 1 spicchio d’aglio, 2-3 cucchiai di olio d’oliva.
Preparazione:
Lavare le bietole, e lessarle appena in acqua salata quindi scolare e tenere da parte in una ciotola tritandole non molto. Nella ciotola mettere anche le olive a pezzi, le acciughe spezzettate, la scamorza a tocchetti.
Nella padella versare l’olio per il ripieno, l’aglio, le bietole già preparate, e far insaporire bene il tutto e tenere da parte. Sulla spianatoia mettere a fontana la farina il sale q.b. e versare l’olio e acqua poco per volta e impastare bene per ottenere un impasto morbido e omogeneo, fa riposare l’impasto per almeno 1 ora in un ciotola.
Riprendere la pasta lievitata e formare dei panetti.
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