Ingredienti per 4 persone: .500 gr. di patate già lessate, 4 cucchiai di farina, 1 uovo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2-3 fette di prosciutto cotto, 2-3 fette di formaggio filante, sale q.b., olio per friggere.
Preparazione:
In una terrina schiacciare le patate ancora calde con lo schiacciapatate quindi unirvi l’uovo, il sale, il parmigiano grattugiato e la farina mescolare bene per ottenere un impasto omogeneo.
Tritare il prosciutto cotto e il formaggio. Prendere un po' di impasto da appiattire con le mani e schiacciarlo leggermente mettere sopra un po' di prosciutto cotto e qualche dadino di formaggio.
Quindi coprire con altro impasto per ottenere una focaccina rotonda. Procedere così fino ad usare tutti gli ingredienti.
In una padella versare l’olio e quando sarà caldo cuocere le focaccine di patate per qualche minuto per parte fino a che saranno dorate da ogni lato. Servire ben calde le focaccine di patate.
Commenti
Posta un commento