Torta sbriciolata con marmellata di mirtilli

Ingredienti per 4 persone: 
300 gr. di farina, 1 uovo, 100 gr. di zucchero, 100 gr. di burro a temperatura ambiente,1 vasetto di marmellata di mirtilli, 1 pizzico di sale. Per la teglia burro e farina q.b. 
Preparazione: 
Mettere nel robot da cucina la farina con il lievito, lo zucchero, il sale e il burro a pezzetti e alla massima velocità far per sciogliere il burro e poi unire l’uovo. L'impasto deve risultare sbriciolato e formato da grosse briciole. 
In una teglia da crostata, imburrata ed infarinata, mettere una metà dell'impasto e schiacciarlo con il dorso di un cucchiaio, così da ottenere la base. Versare la marmellata di mirtilli  lasciando libero circa un centimetro e mezzo lungo tutto il diametro della crostata. Terminare coprendo tutta la superficie con impasto sbriciolato. 
Cuocere  a 170° per circa mezz'ora, la superficie dovrà assumere un bel colore dorato.

 



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