Torta salata con zucchine e ricotta

 Ingredienti per 4-6 persone: 
2 rotoli di pasta sfoglia fresca, 1 confezione di ricotta, 4 uova grandi, 3-4 zucchine tenere, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 20 gr. di burro, latte e sale q.b. 

Preparazione: 
Lessare appena le zucchine a rondelle in acqua salata poi farle asciugare bene. Nella padella sciogliere il burro e far insaporire le zucchine e far raffreddare bene.
Nella ciotola mettere la ricotta, il parmigiano quindi unire le uova e sbattere bene con la forchetta per far amalgamare bene il tutto, tenere da parte. 
Nella tortiera per crostate mettere un rotolo di pasta sfoglia, tenendo sotto la carta forno, facendola aderire bene ai bordi quindi metterci  le zucchine e versarci sopra il composto di uova e ricotta. 
Ricoprire con l’altra pasta sfoglia togliendo l’eccesso che verrà usato per fare un cordoncino da mettere nel bordo della sfoglia. Spennellare la superficie con del latte e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa facendo dorare bene la torta salata.


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