Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di patate bianche, 200 gr.
di farina, 15 gr. di lievito di birra, 300 gr. di pomodorini, 1 mozzarella
grande, qualche foglia di basilico, olio per friggere, olio e sale q.b.
Preparazione:
Tritare finemente i pomodorini cuocerli in padella con il
basilico, olio e sale, tenere da parte. Lessare le patate, sbucciatele e passatele, ancora calde,
allo schiacciapatate. Impastare le patate con 200 g di farina e 15 g di lievito
di birra sciolto in pochissima acqua appena tiepida e un cucchiaino di sale.
Se
risultassero troppo molle, aggiungete ancora farina. Coprire e far lievitare
per circa mezz'ora.
Dividere l’impasto in palline e stenderle con il matterello
infarinato in dischetti larghi circa 10 cm. Friggere le pizzette, poche alla
volta, in abbondante olio caldo, scolarle su carta assorbente poi su ogni
pizzetta mettere del sughetto e pezzetti di mozzarella e servire subito.
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