Salsa alle olive
Ingredienti per 4 persone:4 alici dissalate, 2 cucchiai di capperi dissalati, 1 spicchio aglio, 1 bicchiere olio oliva, 80 g tonno compreso l’olio, 160 g olive denocciolate nere.
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e aggiungere l’olio pochissimo per volta. Si otterrà una crema morbida e compatta.
Salsa alla senape
Ingredienti: 250 g maionese già pronta, 2-3 cetriolini sott’aceto, 1 cucchiaino di capperi dissalati, 1 cucchiaio senape, 1 ciuffo di prezzemolo.
Preparazione:
Tritare finemente il prezzemolo, i capperi e i cetriolini. Nella ciotola mettere la maionese, la senape e gli altri ingredienti tritati finemente. Amalgamare bene il tutto e la salsa può essere usata per carni sia lessate che alla griglia.
Salsa verde
Ingredienti:100 gr. di prezzemolo fresco, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di capperi, 1 patata lessata, olio extravergine d'oliva q.b., sale.
Preparazione:
Tritare finemente il prezzemolo, l'aglio, i capperi.
Aggiungere la patata ben schiacciata con la forchetta, l'olio a filo, aggiustate di sale e amalgamate il tutto fino a renderlo un composto morbido ed omogeneo. La salsa è ideale per la carne lessa.
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