Cipolle ripiene con la ricotta

Ingredienti per 4 persone: 
8 cipolle rotonde medie, olio e pangrattato per la teglia q.b. 

Per il ripieno: 50 gr. di ricotta, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di pangrattato, qualche foglia di basilico e prezzemolo tritato, sale q.b. 
Preparazione: 
Sbucciare le cipolle, tagliarle quasi a metà e lavarle quindi metterle capovolte per far perdere l’acqua. Togliere della polpa alle cipolle tritarla, in una terrina mettere la polpa delle cipolle e unire tutti gli ingredienti del ripieno salare e amalgamare bene il tutto. 
Nella teglia mettere le cipolle riempirle con la ricotta ricoprire con del pangrattato e condirle con l’olio. 
Le cipolle devono essere appena ricoperte con poca acqua e olio. Cuocere in forno già caldo a 200° minuti per circa 20 minuti stando attenti alla cottura. 

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