Carote cipolle e capperi

Ingredienti per 4 persone: 
500 gr. di carote tenere, 2 cipolle bianche di media grandezza, 30 gr. burro, 2-3 cucchiai di olio oliva, 3-4 cucchiai di capperi dissalati, 1 ciuffetto di prezzemolo tritato, 1 cucchiaino zucchero, 4 cucchiai di aceto bianco di vino, brodo q.b., sale q.b.

Preparazione: 
Nella padella con olio e burro mettere le cipolle tritate finemente, i capperi e far imbiondire a fuoco basso. 
Tagliare le carote a rondelle e versarle nella padella, mescolare bene per farle insaporire, portare a cottura unendo ogni tanto il brodo caldo sempre a fuoco basso e salare all’occorrenza. 
Nel padellino mettere lo zucchero a caramellare per pochi minuti ed aggiungere l’aceto, lasciar sciogliere e far ristringere. Versarlo sulle carote, unire il prezzemolo mescolare alzare un po’ il fuoco e quando il sughetto si sarà ben amalgamato spegnere il fuoco e servire subito.


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