Tortino di zucchine

Ingredienti pe 4 persone: 400 gr. di zucchine, 5 uova grandi, 2 cucchiai di latte, 100 gr. di parmigiano grattugiato, qualche foglia di prezzemolo e basilico tritato, burro sale e olio d’oliva q.b. 

Preparazione: Spuntare, lavare le zucchine e tagliatele a fettine sottili quindi in un tegame con dell’olio versare le zucchine e farle saltare a calore vivace. Cuocere per qualche minuto a calore medio salandole unendo prezzemolo e basilico. 
In una ciotola grande sbattere le uova con il latte, il parmigiano salare, versare le zucchine amalgamando bene il tutto per far insaporire. In una pirofila rotonda del diametro di circa cm 22 metterci della carta forno imburrarla quindi versare il composto di zucchine e uova. 
Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 30 e poi servite il tortino di zucchine tiepido o freddo.

 

  

Commenti