Polenta e mousse di merluzzo allo zafferano

Ingredienti per 4 persone:  
600 gr. di baccalà già ammollato e pulito, ½ litro di latte, 1 dl. di panna, 1 spicchio d’aglio, noce moscata e sale  q.b., 1 bustina di zafferano, olio di oliva q.b. possibilmente delicato, polenta già cotta. 

Preparazione:  
Tagliare il baccalà a pezzi di 3-4 cm., lessarlo per 15 minuti nel latte bollente quindi gocciolarlo tenendo da parte 1 dl. di latte. Nel mixer mettere il baccalà caldo con l’aglio a pezzetti e un pizzico di noce moscata, quindi frullare unendo a filo 1 dl. di olio. 
Scaldare il resto del latte con la panna e scioglierci lo zafferano, mescolando con una frusta a mano unire il frullato di baccalà e proseguire la cottura per 4-5 minuti sempre mescolando per ottenere una crema soffice. 
Trasferire il composto su 4 medaglioni di polenta e tenerli nel forno già caldo a 200° per 10 minuti circa per farli dorare.

 


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