Farfalle al sugo di tonno e radicchio

Ingredienti per 4 persone: 
450 gr. di pasta tipo farfalle, 450 gr. di pomodori pachino, 5 foglie di radicchio, una manciata di olive nere, 2 cucchiaini di capperi sotto sale, 200 gr. di tonno in scatola al naturale, 2 spicchi d'aglio, 3/4 cucchiai di olio di oliva. 

Preparazione: 
Lavate e tagliate in 4 i pomodorini, fateli cuocere in un tegame capiente con l'aglio a pezzetti e l'olio. Quando si saranno ammorbiditi, aggiungete il radicchio tagliato grossolanamente e proseguite la cottura a fuoco medio finché non sarà appassito. 
Aggiungete i capperi, il tonno e le olive tagliate a metà e rosolate per altri 5minuti. Nel mentre cuocete la pasta in abbondante acqua non salata, scolatela al dente e mantecatela con il condimento per 5 minuti a fuoco vivo. Servite tiepido.

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