Tagliatelle al ragù e polpettine

Ingredienti per 4 persone:   
350 gr. di tagliatelle secche, 500 gr. di passata di pomodoro, 1 piccola cipolla, ½ carota e 1 gambo di sedano, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di olio d’oliva e sale q.b. 

Per le polpettine: 350 gr. di carne macinata, 1 uovo, 50 gr. di pangrattato e sale q.b.
Preparazione: 
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti per le polpettine, mescolare bene il tutto e formare delle polpettine, tenere da parte. Nella casseruola versare l’olio e soffriggere gli odori tritati finemente, aggiungere la passata di pomodoro, le polpettine e salare. 
Cuocere il sugo mescolando di tanto in tanto. Lessare la pasta al dente, rimettere la pasta nella pentola sul fuoco basso e condirla prima col parmigiano grattugiato, con il sugo e le polpettine mescolando velocemente per qualche minuto per far insaporire servendo ben caldo le tagliatelle al ragù e polpettine. 
Condire la pasta calda prima con il parmigiano grattugiato la renderà più saporita.


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