Sfornato di patate e salsiccia

Ingredienti per 4/6 persone: 
1,2 kg. di patate, 40 gr. di fecola di patate, 2 uova piccole, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 20 gr. di parmigiano grattugiato per la superficie delle patate, burro e pangrattato q.b., sale q.b. 

Per il ripieno: 3 salsicce di media grandezza, 1 mozzarella appassita, 1 cucchiaio di olio d’oliva. Preparazione: 
Cuocere in padella le salsicce con l’olio sbriciolarle e tenere da parte. Lessare le patate e in una terrina schiacciarle unendo le uova, il parmigiano, il sale e mescolare bene il tutto. 
Nella teglia imburrata e con del pangrattato versare metà dell'impasto di patate livellandolo bene quindi metterci sopra le salsicce cotte, la mozzarella appassita a dadini ricoprire con la restante parte delle patate e livellare bene la superficie cospargendo con il parmigiano grattugiato.
 Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa per ottenere una bella duratura doratura.

Commenti