Zuppa di verza con le polpettine

Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di verza già pulita, 200 gr. di carme macinata, 1 uovo, 2 patate, 2 carote, ½ cipolla, 2 cucchiai di olio d’oliva, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 litro di brodo di dado di carne, pangrattato e sale q.b.

Preparazione: 
Preparare delle polpettine con la carne macinata, l’uovo, il pangrattato, salare e tenere da parte. 
Tagliare a dadini la cipolla, le patate, le carote e metterle nella casseruola versare l’olio e farle appassite leggermente, aggiungere 2 mestoli di brodo caldo e farlo stringere. 
Aggiungere la verza tagliata fine, coprire con dell'altro brodo e far cuocere a fuoco lento. A metà cottura aggiungere nella zuppa le polpettine e continuare la cottura per 10 minuti.
Servire ben calda la zuppa di verza con le polpettine con il parmigiano grattugiato.

 




 

 

Commenti