Ingredienti per 4-6 persone:
1 Kg. di patate, qualche rametto di rosmarino, 150 gr. di formaggio filante a fette, 5-6 cucchiai di olio d’oliva, sale q.b.
Preparazione:
Lavare le patate e pelarle, affettarle nello spessore di 2-3 millimetri quindi metterle in una ciotola piena di acqua fredda per almeno 30 minuti per far perdere l’amido.
Sciacquarle bene, scolarle e asciugarle bene con uno strofinaccio pulito. In una ciotola mettere le patate e condirle con olio, sale, rosmarino quindi in una teglia rettangolare con i bordi alti sistemare le fette di patate una accanto all'altra in due file, irrorare con un filo d’olio.
Cuocere in forno già caldo a 200 per 40 -45 minuti se fosse necessario portare a cottura con poca acqua. Quando manca poco alla fine della cottura togliere la teglia dal forno e mettere tra una fetta di patata e l’altra le fettine di formaggio continuando la cattura.
Servire ben calde le sfogliatelle di patate filanti al forno.
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