Non solo il classico pesto alla genovese, quello con basilico e pinoli, con lo stesso metodo ma diversi ingredienti si possono preparare salse dalla stessa consistenza ed altrettanto gustose...Queste tre varianti ricette di pesto sono gustose per condire la pasta...
Pesto con la rucola: Ingredienti: 150 gr. di rucola, 70 gr. di pinoli, 70 gr. di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d'aglio, un pizzico di sale, 100 ml di olio di oliva.
Mettere nel mixer tutti gli ingredienti e a bassa velocità versare l’olio poco per volta per ottenere una crema omogenea. Mettere la salsa in un contenitore di vetro e tenere in frigo fino al momento di usarla.
Pesto alla siciliana Ingredienti: 400
gr. di pomodori, 50 gr. di pinoli, 1 spicchio d'aglio, qualche foglia
di basilico, 120 gr. di ricotta, 100 gr. di parmigiano grattugiato, ½
bicchiere di olio d'oliva, sale q.b.
Preparazione: mettere nel frullatore tutti gli ingredienti e a bassa velocità versare l’olio poco per volta per ottenere una crema omogenea. Conservate la salsa ottenuta in un contenitore di vetro e tenere in frigo fino al momento di usarla.
Pesto di zucchine Ingredienti: 200
gr. di zucchine tenere, 30 gr. di pinoli, 8-10 foglie di basilico, 2-3 3
cucchiai di parmigiano grattugiato, 6 cucchiai d'olio d'oliva, un
pizzico di sale.
Preparazione: Pulire e lessare le zucchine, minuzzarle bene e farle scolare nel colino. Nel mixer tritare gli ingredienti versando l’olio poco per volta poi continuare a tritare unendo le zucchine finchè non si ottenga una crema omogenea.
Mettere la salsa in un contenitore di vetro e tenere in frigo fino al momento di usarla.
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