Torta all’arancia

Ingredienti: 
150 gr. di zucchero, 200 gr. di farina 00, 2 uova medie, 150 gr. di zucchero, 100 ml. di latte, 100 gr. di olio di semi di girasole, ½ di lievito per dolci equivale a 8 gr., la buccia grattugiata di due arance. 

Per lo sciroppo: 100 ml di succo d'arancia dovrebbe essere quello di1 arancia, 50 gr. di zucchero, la bustina di zucchero vanigliato. 
Preparazione: 
In una ciotola mettere le uova e con  le fruste elettriche mescolare bene con lo zucchero devono risultare ben montate. Versare l’olio, il latte, la farina poco per volta, il lievito, la buccia grattugiata delle arance e mescolare bene il tutto. 
In uno stampo da 22 cm di diametro foderato con la carta forno imburrata versare il composto e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti stando attenti alla cottura. 
Nel pentolino versare il succo d’arancia e lo zucchero, mescolare finchè arrivi a bollore, spegnere e far intiepidire lo sciroppo ottenuto. Con i rombi di una forchetta fare dei buchi sulla superficie della torta quando è ancora tiepida quindi versarci sopra lo sciroppo d’arancia facendolo assorbire bene prima di servire e poi spolverizzare con lo zucchero vanigliato. 


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