Ingredienti:
250 gr. di farina, 4 uova medie a temperatura ambiente, 200 gr. di zucchero, 150 gr. di burro a temperatura ambiente, 75 gr., di cacao amaro in polvere,1 o 2 bicchieri di latte, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, burro e farina q.b. per lo stampo.
Preparazione:
Nella terrina mettere i tuorli d’uovo, tenere da parte gli albumi, montarli bene con lo zucchero quindi aggiungere all’impasto, poco alla volta, il burro morbido a tocchetti e farlo amalgamare per bene.
Unire la farina, il cacao e il lievito poco alla volta versando poco per volta anche il latte mescolando bene l’impasto non dovrà essere troppo duro.
Montare bene a neve gli albumi e versare nell’impasto mescolando dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
Imburrare e infarinare bene tutta una teglia e versateci dentro il composto del ciambellone al cioccolato. Cuocere in forno non ventilato già caldo a 180 °C per 40 minuti circa stando attenti alla cottura.
Sfornare il ciambellone al cioccolato e fatelo intiepidire prima di sformarlo dalla teglia.
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