Salsiccia e friarielli in crosta

Ingredienti per 4 persone: 
1 rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare, 400 gr. di salsiccia, 1 uovo,500 gr. di friarielli il tipo cime di rapa, 2 cucchiai d’olio d’oliva, 1 spicchio d’aglio, pangrattato e sale q.b. 

Preparazione: 
Lavare e scolare bene le foglie quindi nella padella versare l’olio, l’aglio che poi verrà tolto a metà cottura, le foglie, coprire la padella e far cuocere per una decina di minuti e a metà cottura salate. Tenere da parte. 
In un’altra padella  cuocere le salsicce con un po’ d’olio e un po’ d’acqua per 10 minuti per parte. 
Fare un rettangolo di sfoglia stretto e lungo, lungo quanto la salsiccia e largo più o meno il doppio del suo spessore tenendo sotto la carta forno. 
Mettere del pangrattato così non si inumidisce la sfoglia quindi versarci i friarielli già cotti e sopra la salsiccia e richiudere la sfoglia su se stessa arrotolandola facendo ben aderire i bordi. Spennellare la superficie con un tuorlo. 
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa stando attenti alla cottura. Sfornare, lasciare leggermente intiepidire e servire a fette.
 


 

  

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