Ingredienti per 4 persone:
700 gr. di zucca già pulita, 1 uovo, 3 o 4 cucchiai di pangrattato secondo la consistenza, 2 cucchiai di parmigiano, 1 scamorza appassita, sale q.b., 1 uovo e pangrattato per la panatura, olio per friggere.
Preparazione:
Preparazione:
Su una placca ricoperta di carta da forno mettere la zucca tagliata a spicchi e cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti rigirando gli spicchi a metà cottura stando attenti alla cottura.
In una ciotola mettere la zucca e schiacciarla fino a ridurla in una purea. Aggiungere il parmigiano, il pangrattato, l'uovo, il sale e fare un impasto omogeneo quindi formare delle polpette e al centro di ogni polpetta di zucca mettere un pezzetto di scamorza e richiudere bene le polpette.
In un piatto sbattere l’uovo quindi passarci le polpettine e poi passarle nel pangrattato togliendo l’eccesso. Far riposare per 20 minuti in frigorifero. Friggere le polpette in abbondante olio caldo finchè non saranno ben dorate e poi fare scolare su carta assorbente, servire le polpette di zucca ben calde.
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