Tronchetti di zucchine ripieni di carne

Ingredienti per 4 persone: 
4 zucchine verdi e un po’ grandi, 150 gr. di manzo macinata, 2 uova, 60 gr. di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pane grattato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale q.b., qualche foglia di basilico per guarnire, 3-4 pomodori da sugo. 

Preparazione: 
Tagliare a tronchetti un pò grandi le zucchine e lessarle a metà cottura in acqua salata bollente. Quando saranno tiepide svuotarle dalla polpa e tenere da parte. 
Nella terrina mettere la carne macinata, le uova, il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo il sale e mescolare bene l’impasto che dovrà risultare morbido. 
Riempire bene i tronchetti di zucchina lessati. Nella teglia mettere i pomodori a tocchetti salarli condirli con l’olio quindi mettere dritte le zucchine e cuocere in forno già caldo a 200° stando attenti alla cottura. Servire tiepide o fredde.

 


Commenti