Torta allo yogurt

Ingredienti: 
300 gr. di farina, 180 gr. di zucchero, 3 uova, 2 vasetti (250gr) di yogurt bianco, 120 gr. di olio di semi di girasole, 1 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo per guarnire, burro e farina q.b. per la tortiera.

Preparazione: 
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire poco alla volta lo yogurt, l’olio di semi facendoli assorbire per bene al composto. Unire sempre poco alla volta anche la farina, il lievito e mescolare dal basso verso l’alto per evitare che il composti si smonti. 
In una tortiera precedentemente imburrata e infarinata da 24 cm di diametro versare il composto e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 ° per 35 minuti circa stando attenti alla cottura. 
Per vedere se è pronta fare la classica prova della lama del coltello se rimane asciutta la torta è pronta. Quando si sarà raffreddata spolverizzare con dello zucchero a velo.


Commenti