Rovesciata di patate con scarola e acciughe

 Ingredienti per 4 persone: 
1 rotolo di pasta sfoglia fresca, 250 gr. di patate, 1 cespo di scarola, 6-7 filetti di acciuga sott’olio, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato, 1 ciuffo di prezzemolo, 100 gr. di burro, sale q.b.

Preparazione: 
Lavare la scarola, asciugarla e tagliarla un po’ fine, pelare le patate e tagliarle  fette molto sottili e salarle leggermente.  Sciogliere a bagnomaria il burro. 
In uno stampo di 28 cm. fare uno strato di patate e irrorarle con poco burro fuso, cospargere con poco parmigiano e fare uno stato di scarola con qualche pezzetto di acciuga. Ripetere l’operazione fino a terminare gli ingredienti. 
Coprire con la sfoglia ripiegando i borni all’interno dello stampo. Cuocere in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti stando attenti alla cottura. 
Sfornare e capovolgere la rovesciata di patate con scarola e acciughe sul piatto di portata e guarnire con le acciughe intere.

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