Polpette di merluzzo al sugo

 Ingredienti per 4/6 persone:  500 gr. di merluzzo già pulito anche surgelato, 400 gr. di passata di pomodoro, 1 uovo, 1 cipolla, pangrattato e farina q.b., sale, olio di oliva q.b. 
 

Preparazione: 
In un tegame abbastanza ampio far scaldare due cucchiai d’olio e far insaporire la cipolla finemente tritata quindi aggiungere la passata di pomodoro. Salare, coprire e portare a cottura in circa 15 minuti a fiamma moderata. 
Lessare il merluzzo,  sgocciolatelo, sminuzzate la polpa, metterla in una terrina e amalgamatela con l’uovo intero, qualche cucchiaio di pangrattato finissimo e un pizzico di sale. Mescolare bene fino a ottenere un composto della giusta consistenza per poter formare delle polpette. 
Con le mani leggermente umide prendere una noce di composto alla volta e farne delle piccole polpette. In un piatto mescolare la farina con del pangrattato e infarinate leggermente le polpettine. 
Rimettere sul fuoco la padella con il sugo e metterci le polpettine di pesce e cuocere per qualche minuto quindi rigiratele con delicatezza perché devono essere ricoperte con il sugo e farle insaporire per una decina di minuti. Trasferire le polpette di pesce con il loro sugo sul piatto da portata e servitele calde.


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