Torta di pesche e amaretti

Ingredienti per 8 persone:
1,5 Kg. di pesche gialle, 200 gr. di amaretti secchi, 2 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di cacao amaro, 4 fette di fette biscottate integrali, 2 uova grandi o 3 uova piccole. 1 tortiera di 26 cm. di diametro


Preparazione:
Lavare e sbucciare le pesche e tagliarle a spicchi quindi cuocerle nella padella antiaderente per 4-5 minuti finché inizieranno a disfarsi. Schiacciare i pezzi rimasti con la forchetta e far intiepidire in una ciotola grande.
Mettere fra 2 fogli di carta da forno gli amaretti e le fette biscottate e con il batticarne sbriciolare bene. Sbattere le uova e tenere da parte.
Nella ciotola con le pesche unire gli amaretti, lo zucchero, il cacao e mescolare bene, incorporare le uova rimescolare bene il tutto per ottenere un composto bene amalgamato.
Foderare la tortiera con la carta forno e versare il composto livellandolo.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 1 ora finché inizierà a staccarsi leggermente ai lati e sulla superficie leggera crosticina. Stare attenti alla cottura e far intiepidire poi nel forno spetto.
Far raffreddare prima di servire.



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