Ingredienti per 8
persone:
1,5 Kg. di pesche
gialle, 200 gr. di amaretti secchi, 2 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di cacao
amaro, 4 fette di fette biscottate integrali, 2 uova grandi o 3 uova piccole. 1
tortiera di 26 cm. di diametro
Preparazione:
Lavare e sbucciare
le pesche e tagliarle a spicchi quindi cuocerle nella padella antiaderente per
4-5 minuti finché inizieranno a disfarsi. Schiacciare i pezzi rimasti con la
forchetta e far intiepidire in una ciotola grande.
Mettere fra 2
fogli di carta da forno gli amaretti e le fette biscottate e con il batticarne
sbriciolare bene. Sbattere le uova e tenere da parte.
Nella ciotola con
le pesche unire gli amaretti, lo zucchero, il cacao e mescolare bene,
incorporare le uova rimescolare bene il tutto per ottenere un composto bene
amalgamato.
Foderare la
tortiera con la carta forno e versare il composto livellandolo.
Cuocere in forno
già caldo a 180° per circa 1 ora finché inizierà a staccarsi leggermente ai
lati e sulla superficie leggera crosticina. Stare attenti alla cottura e far
intiepidire poi nel forno spetto.
Far raffreddare
prima di servire.
Commenti
Posta un commento