Pasta gratinata al parmigiano e ricotta

Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di pasta formato sedani, 1 confezione grande di panna fresca, 4 uova medie, 200 gr. di parmigiano grattugiato, 350 gr. di ricotta, burro e pangrattato q.b. per la teglia, sale.

Preparazione:
Mettete la ricotta in una ciotola con la panna e mescolate per qualche minuto con una frusta fino a raggiungere la consistenza di una crema, aggiungere  il parmigiano tenendone da parte circa 50 gr. Continuate a mescolare e incorporate le uova salando all’occorrenza.
Lessare al dente la pasta facendola scolare bene e farli raffreddare.
Imburrare una teglia e cospargerla bene da tutti i lati con il pangrattato togliendo l’eccesso quindi fare un primo strato di pasta coprite con metà della crema di ricotta, fare un secondo strato di pasta e ricoprite con la crema di ricotta rimasta.
Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti stando attenti alla cottura e lasciate intiepidire leggermente prima di servire.

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