Ingredienti per 4
persone:
350 gr. di pasta
formato sedani, 1 confezione grande di panna fresca, 4 uova medie, 200 gr. di
parmigiano grattugiato, 350 gr. di ricotta, burro e pangrattato q.b. per la
teglia, sale.
Preparazione:
Mettete la
ricotta in una ciotola con la panna e mescolate per qualche minuto con una
frusta fino a raggiungere la consistenza di una crema, aggiungere il parmigiano tenendone da parte circa 50 gr.
Continuate a mescolare e incorporate le uova salando all’occorrenza.
Lessare al dente la
pasta facendola scolare bene e farli raffreddare.
Imburrare una
teglia e cospargerla bene da tutti i lati con il pangrattato togliendo
l’eccesso quindi fare un primo strato di pasta coprite con metà della crema di
ricotta, fare un secondo strato di pasta e ricoprite con la crema di ricotta
rimasta.
Cuocere in forno
già caldo a 200° per circa 15-20 minuti stando attenti alla cottura e lasciate
intiepidire leggermente prima di servire.
Commenti
Posta un commento