Gnocchi alla sorrentina

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di mozzarella perfettamente sgocciolata, 5 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Per gli gnocchi di patate: 500 gr. di patate, 150 gr. di farina, 1 uovo, sale q.b.

Per la salsa: 700 gr. di passata di pomodoro, 3 cucchiai di olio di oliva, qualche foglia di basilico.
Preparazione:
Preparare gli gnocchi di patate e farli riposare per circa 30 minuti all’aria.
In un tegame versare l’olio, la salsa e il basilico e cuocere a fuoco basso girando di tanto in tanto per circa 20 minuti. Alla fine salare.
Cuocere gli gnocchi di patate in abbondate acqua salata per 2 minuti circa, quando gli gnocchi saliranno a galla sono pronti per essere scolati. Nella terrina mettere gli gnocchi e condirli con 2 mestoli di salsa, con il parmigiano grattugiato, metà della mozzarella a fettine e del basilico.
In un tegame di coccio o una pirofila di porcellana versare un poco di salsa, gli gnocchi e completare con un ultimo strato di salsa , mozzarella e basilico.
Cuocere in forno già caldo a 200° con modalità grill per 5-8 minuti e servire subito.


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