Ingredienti per 4
persone:
400 gr di mozzarella
perfettamente sgocciolata, 5 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Per gli gnocchi
di patate: 500 gr. di patate, 150 gr. di farina, 1 uovo, sale q.b.
Per la salsa: 700
gr. di passata di pomodoro, 3 cucchiai di olio di oliva, qualche foglia di
basilico.
Preparazione:
Preparare gli
gnocchi di patate e farli riposare per circa 30 minuti all’aria.
In un tegame
versare l’olio, la salsa e il basilico e cuocere a fuoco basso girando di tanto
in tanto per circa 20 minuti. Alla fine salare.
Cuocere gli
gnocchi di patate in abbondate acqua salata per 2 minuti circa, quando gli
gnocchi saliranno a galla sono pronti per essere scolati. Nella terrina mettere
gli gnocchi e condirli con 2 mestoli di salsa, con il parmigiano grattugiato,
metà della mozzarella a fettine e del basilico.
In un tegame di
coccio o una pirofila di porcellana versare un poco di salsa, gli gnocchi e
completare con un ultimo strato di salsa , mozzarella e basilico.
Cuocere in forno
già caldo a 200° con modalità grill per 5-8 minuti e servire subito.
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