Tortino di lattuga ripiena al forno


Ingredienti per 4 persone:
2 cespi di lattuga 800 gr circa in tutto, 200 gr. di ricotta, 150 gr. di pancetta a tocchetti, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 50 gr. di burro, pangrattato e sale q.b.

Preparazione:
Pulire, lavare la lattuga e  in una ampia padella sciogliere 30 gr. di burro con poca acqua salata metterci poco per volta le foglie di lattuga intera e fatele stufare per pochi minuti.
Scolatele e tenere da parte.
Ungere  con il burro rimasto una pirofila tonda e cospargere con del pangrattato da tutti i lati quindi fare uno strato di lattuga e cospargere con pezzetti di ricotta, con della pancetta e con del parmigiano.
Ripetere gli strati nello stesso modo fino a esaurire gli ingredienti. Cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti, far intiepidire prima rigirare il tortino e di servire.


Commenti