Ingredienti per 4
persone:
2 cespi di
lattuga 800 gr circa in tutto, 200 gr. di ricotta, 150 gr. di pancetta a tocchetti,
50 gr. di parmigiano grattugiato, 50 gr. di burro, pangrattato e sale q.b.
Preparazione:
Pulire, lavare la
lattuga e in una ampia padella
sciogliere 30 gr. di burro con poca acqua salata metterci poco per volta le foglie
di lattuga intera e fatele stufare per pochi minuti.
Scolatele e tenere
da parte.
Ungere con il burro rimasto una pirofila tonda e
cospargere con del pangrattato da tutti i lati quindi fare uno strato di
lattuga e cospargere con pezzetti di ricotta, con della pancetta e con del
parmigiano.
Ripetere gli
strati nello stesso modo fino a esaurire gli ingredienti. Cuocere in forno già
caldo a 200° per 25 minuti, far intiepidire prima rigirare il tortino e di
servire.
Commenti
Posta un commento