Ingredienti per 4
persone: 8 uova, 200 gr.
ricotta, 3 zucchine non tanto grandi, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 5
foglie di basilico, sale q.b., 4 cucchiai di olio di oliva.
Preparazione:
Schiacciare con
la forchetta la ricotta e metterla nel colino per far perdere il siero.
Lavare e tagliare
a fettine molto sottili le zucchine e farle saltare in padella con poco olio
per alcuni minuti e tenere da parte. In una ciotola sbattere le uova, aggiungere
la ricotta, il parmigiano, il basilico
sminuzzato ed un pizzico di sale.
Mescolare bene il
tutto quindi aggiungere anche le zucchine intiepidite. Poi scaldare l’olio in
una padella di medie dimensioni e quando sarà ben caldo versarci le uova e stenderle
in modo uniforme.
Cuocere la frittata ricotta e zucchine prima
da un lato per 4/5 minuti, quando è dorata girarla per terminare la cottura.
Commenti
Posta un commento