Frittata con ricotta e zucchine

Ingredienti per 4 persone: 8 uova, 200 gr. ricotta, 3 zucchine non tanto grandi, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 5 foglie di basilico, sale q.b., 4 cucchiai di olio di oliva.


Preparazione:
Schiacciare con la forchetta la ricotta e metterla nel colino per far perdere il siero.
Lavare e tagliare a fettine molto sottili le zucchine e farle saltare in padella con poco olio per alcuni minuti e tenere da parte. In una ciotola sbattere le uova, aggiungere la ricotta, il parmigiano,  il basilico sminuzzato ed un pizzico di sale.
Mescolare bene il tutto quindi aggiungere anche le zucchine intiepidite. Poi scaldare l’olio in una padella di medie dimensioni e quando sarà ben caldo versarci le uova e stenderle in modo uniforme.
Cuocere la frittata ricotta e zucchine prima da un lato per 4/5 minuti, quando è dorata girarla per terminare la cottura.



Commenti