Torta salata con la lattuga

Ingredienti per 4 persone: 2 sfoglie di pasta sfoglia fresca, 1 piede di lattuga un pò grande,1 scamorza appassita, 2 – 3 cucchiai di ricotta, 2 cucchiai di parmigiano, 2 uova, pangrattato olio e sale q.b.


Preparazione:
Nella padella scaldare l’olio e saltare la lattuga, salare e tenere da parte in una ciotola grande.
In una ciotola sbattere le uova con la ricotta, il parmigiano e versare il tutto nella ciotola con la lattuga, mescolare bene. Nella teglia mettere il primo rotolo di pasta sfoglia, tenendo sotto la carta, e spolverizzare con del pangrattato e versarci il composto e la scamorza a tocchetti.
Ricoprire con la seconda sfoglia sigillando bene i bordi e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 -25 stando attenti alla cottura. Il pangrattato sulla base della sfoglia serve per non farla troppo ammorbidire durante la cottura.





Commenti