Timballo di pasta al forno

La pasta avanzata è un'ottima base per sfornare un primo tutto nuovo...già in passato avevo condiviso con voi ricette per recuperare gli avanzi di pasta e questa di oggi è una variante particolarmente ricca, preparata con uova e mozzarella....
 
Ingredienti: qualsiasi tipo di pasta al sugo avanzata, uova, mozzarella o altro formaggio, latte, parmigiano grattugiato, burro, eventualmente besciamella già pronta, pangrattato.


Preparazione: Nella terrina mettere la pasta avanzata, la mozzarella a tocchetti, il parmigiano e tenere da parte. In un’altra terrina sbattere le uova con il latte senza salare, eventualmente anche la panna, e condire la pasta mescolando per far amalgamare bene il tutto.
In uno stampo imburrato e con del pangrattato versarci la pasta livellandola bene metterci sopra qualche tocchetto di burro.
Cuocere in forno già caldo a 180° per il tempo necessario a far gratinare la superficie.
Far intiepidire la torta di pasta prima di servirla a tavola.

Commenti