Ingredienti per 4 persone: 150 gr. polpa di manzo macinata, 150 gr.
polpa di maiale macinata, 2 - 3 zucchine tenere, 2 uova, 4-5 foglie di basilico, olio per friggere, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1
spicchio di aglio, pangrattato e sale q.b.
Preparazione:
In
una terrina mettere le carni e incorporatevi 1 uovo, le foglie di basilico
tritate, del pangrattato quindi amalgamare con cura per ottenere un impasto più omogeneo.
Formare delle
polpettine, passarle nel secondo uovo sbattuto e nel pangrattato.
Friggere le polpettine con olio ben
caldo poche alla volta e tenere su carta assorbente per far perdere l’unto.
Lavare
e spuntare le zucchine, tagliarle nella loro parte lunga finemente, cuocere in
padella con 2-3 cucchiai d’olio e l’aglio per 10 minuti, in modo che restino
ancora un pò croccanti.
Preparare degli spiedini avvolgendo una
polpettina nella fetta di zucchina, metterli in una teglia antiaderente, unta
d’olio e passare in forno caldo a 180° per una decina di minuti, in modo da
completare la cottura delle zucchine e scaldare bene gli spiedini.
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