Sangria di vino bianco e fragole

La sangria è una bevanda a base di vino, spezie e frutta, diffusa in Spagna, dove ne esistono varie ricette, a seconda delle regioni. La ricetta più diffusa è comunque a base di vino rosso, ma, pensando ai nostri eccellenti vini bianchi, ho pensato di proporvi la ricetta più nota in Catalogna, dova la sangria viene preparata con vini spumante o vini bianchi....

 Ingredienti: 2 pesche noci, 4 prugne, 4 albicocche, 10-15 fragole, 70 dl di vino bianco ben freddo. Se optate per un vino spumatne, vi consiglio un prosecco veneto o, se optate per il vino bianco, andrà benissimo un Pinot Grigio o un Muller Thurgau).


Preparazione: lavare ed asciugare tutta la frutta, tagliarla a pezzetti e sistemarla in una brocca larga.
Aggiungere il vino e tenere in frigo per almeno 2/3 ore.

Un consiglio per rendere più a lungo e fredda la sangria al vino: mettere la frutta ben distanziata nel contenitore di alluminio e tenere nel congelatore fino al momento di servirla in una brocca larga e con il vino. Non dimenticate di tenere il ghiaccio a portata di bicchiere...

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