Porri gratinati al forno

Ingredienti per 4 persone:8 piccoli porri, 300 gr. di crescenza. Per la besciamella: 2 tuorli, 40 gr. di burro, 5 dl. di latte 40 gr. di farina, noce moscata e sale q.b.

Preparazione: mondare eliminando le foglie più dure esterne e cuocere a vapore per 15 minuti circa. Scolarli bene e tenere da parte.
Nella casseruola sciogliere il burro, unire la farina e sempre mescolando farla tostare. Versare a filo il latte e cuocere a fiamma bassa per 7-8 minuti aggiustare di sale e un pizzico di noce moscata.
A fuoco spento unire la crescenza a pezzetti mescolando per farla sciogliere per ottenere una besciamella densa. I tuorli si aggiungono quando la besciamella è tiepida sempre mescolando.
Ungere una pirofila che contenga bene i porri quindi versarci sopra la besciamella  e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti per fare la superfice leggermente dorata.


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