Ingredienti per 4 persone: 8 piccoli porri, 300 gr. di crescenza. Per la besciamella: 2 tuorli, 40 gr. di
burro, 5 dl. di latte 40 gr. di farina, noce moscata e sale q.b.
Preparazione: mondare eliminando le foglie più dure esterne
e cuocere a vapore per 15 minuti circa. Scolarli bene e tenere da parte.
Nella casseruola sciogliere il burro,
unire la farina e sempre mescolando farla tostare. Versare a filo il latte e
cuocere a fiamma bassa per 7-8 minuti aggiustare di sale e un pizzico di noce
moscata.
A fuoco spento unire la crescenza a pezzetti
mescolando per farla sciogliere per ottenere una besciamella densa. I tuorli si
aggiungono quando la besciamella è tiepida sempre mescolando.
Ungere una pirofila che contenga bene i
porri quindi versarci sopra la besciamella
e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti per fare la superfice
leggermente dorata.
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