Le mozzarelline panate si trovano anche surgelate, ma non sono difficili da prepare in casa.. Ecco una variante decisamente più gustosa anche se semplice, che può essere servita tra gli antipasti, per accompagnare un aperitivo ma anche in una festa di bambini....
Ingredienti per 2/3 persone: 1 mozzarella da 150 gr., 2 uova grandi, 50
gr. di parmigiano grattugiato, 50 gr. di pangrattato, sale, pangrattato q.b.
per impanare, olio di semi per friggere.
Ingredienti per 2/3 persone:
Preparazione: tagliare la mozzarella a pezzi e
metterla nel colino per far perdere bene il liquido. Nel mixer mettere la mozzarella. 1 uovo,
il parmigiano, il pangrattato, un pizzico di sale quindi frullare il tutto fino
ad ottenere un composto omogeneo. Formare delle palline di uguale
dimensione e passarle nell’uovo rimasto e sbattuto e poi nel pangrattato.
Mettere a scaldare abbondante olio di
semi e, quando sarà arrivato a temperatura, cominciate a friggere poche
polpettine di mozzarella per volta muovendole in continuazione con un cucchiaio
per farle dorare uniformemente da tutti i lati. Servire subito e volendo con
dell’insalatina mista.
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