Medaglioni di carne ai funghi

Un secondo di carne decisamente gustoso, tipicamente servito in Umbria, anche se il vino utilizzato per insaporire la carne, in questa ricetta, non è proprio tra quelli della regione....


Ingredienti per 4 persone: 4 medaglioni di noce di vitello da 150 gr., 250 gr. di funghi, 200 gr. di burro, 1 dl. di panna da cucina, 1 dl. di vino Porto, sale e noce moscata q.b.


Preparazione: in un tegame mettere 120 gr. di burro e cuocere i medaglioni di carne, toglierli dal tegame tenendoli al caldo.
Pulire i funghi, tagliarli a fettine e metterli nel fondo di cottura della carne, mettere un pizzico di sale e di noce moscata, bagnare con il porto e farlo ridurlo quasi completamente poi aggiungere la panna e far ridurre la salsa per ottenerla leggermente densa e vellutata, quindi aggiungere 40 gr. di burro, mescolare bene e salare all’occorrenza.
Mettere la carne ben calda nel piatto di portata e cospargere con la salsa calda, servire subito

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