Questa ricetta indica come preparare l'insalata "russa" nella maniera tradizionale russa, per l'appunto. Infatti, contrariamente a quanti oggi molti pensano, non è un piatto tipicamente italiano ma fu inventata da un cuoco belga che lavorava a S. Pietruburgo.
Di questo antipasto esistono diverse versioni, una anche ucraina ed entrambe richiedono anche lo yogurt greco oltre la maionese, mentre una variante è preparata con la senape invece che la maionese...a voi la scelta!
Ingredienti per 4 persone: 4 – 5 patate lessate, 1 barattolo di
condiriso, 1 scatoletta tonno sott'olio, 1 barattolo grande di maionese, 1
barattolo di cetriolini, 4 -5 uova lessate, sale e olio q.b.
Preparazione: In una ciotola grande mettere le patate
lessate a tocchetti, il condiriso, il tonno sbriciolato, olio e sale q.b.,
della maionese e amalgamare bene il tutto.
Nel piatto di portata sistemare bene il
preparato e ricoprirlo con la maionese rimasta, ai lati sistemare gli spicchi
delle uova sode alternandole con i cetriolini.
Tenere in frigo fino al momento di
servire.
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