Ingredienti per 8 persone: 400 gr. di pane raffermo, 1 litro di
latte, 6 amaretti, 2 cucchiai di farina, 3 cucchiai di farina di mais, 3 uova, 130
gr. di zucchero, 3 cucchiai di cacao in polvere, 100 gr. di uvetta ammollata, 1
pizzico di sale, farina e burro q.b. per la tortiera.
Preparazione:
In una casseruola metterci il pane
spezzettato e versaci sopra il latte bollente, far ammorbidire bene il pane.
Con la forchetta lavorare il composto unire le due farine, il cacao, l'uvetta
ben strizzata, le uova e mescolare bene per ottenere un composto omogeneo.
Ungere bene la tortiera e spolverizzarla
on un po’ di farina versarci l'impasto e mettere in superficie dei fiocchetti
di burro.
Cuocere in forno già caldo a 180° per
circa 1 ora stando attenti alla cottura. Servire la torta tiepida.
Commenti
Posta un commento