Dolce di pane e uvetta

Ingredienti per 8 persone: 400 gr. di pane raffermo, 1 litro di latte, 6 amaretti, 2 cucchiai di farina, 3 cucchiai di farina di mais, 3 uova, 130 gr. di zucchero, 3 cucchiai di cacao in polvere, 100 gr. di uvetta ammollata, 1 pizzico di sale, farina e burro q.b. per la tortiera.


Preparazione:
In una casseruola metterci il pane spezzettato e versaci sopra il latte bollente, far ammorbidire bene il pane. Con la forchetta lavorare il composto unire le due farine, il cacao, l'uvetta ben strizzata, le uova e mescolare bene per ottenere un composto omogeneo.
Ungere bene la tortiera e spolverizzarla on un po’ di farina versarci l'impasto e mettere in superficie dei fiocchetti di burro.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 1 ora stando attenti alla cottura. Servire la torta tiepida.

Commenti