Spezzatino di maiale alla birra

La carne di maiale è stata poco considerata in passato dal punto di vista nutrizionale, portando ad un eccessivo consumo della carne rossa, ma diverse ricerche universitarie ci dicono che questo animale se allevato correttamente fornisce una carne sana e dal basso contenuto di colesterolo. Arista e lombo di maiale infatti, sono più leggere del manzo ma apportano le stesse proteine con meno grassi. Inoltre questa carne si presta a diverse cotture e ricette decisamente gustose, come questa....

Ingredienti per 4 persone: 600 gr. di spezzatino di carne di maiale, 1 piccola cipolla, 1 piccola carota, 2 - 3 foglie di salvia, 1 cucchiaio di senape dolce, 1 bottiglia grande di birra chiara, 2- 3 cucchiai d’olio d’oliva, sale e farina q.b.


Preparazione: Lavare e mondare la carota e la cipolla preparando un trito fine. In un ampio tegame scaldare dell’olio e soffriggere le verdure insieme alla salvia.
Infarinare lo spezzatino togliendo l’eccesso di farina, farla rosolare per alcuni minuti a fuoco basso, avendo cura di dorarla da tutti i lati. Aggiungere la senape e farla stemperare bene quindi versare la birra a temperatura ambiente alzare la fiamma per farla sfumare, mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Far addensare il fondo di cottura e servire lo spezzatino di maiale alla birra ben caldo.



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