La carne di maiale è stata poco considerata in passato dal punto di vista nutrizionale, portando ad un eccessivo consumo della carne rossa, ma diverse ricerche universitarie ci dicono che questo animale se allevato correttamente fornisce una carne sana e dal basso contenuto di colesterolo. Arista e lombo di maiale infatti, sono più leggere del manzo ma apportano le stesse proteine con meno grassi. Inoltre questa carne si presta a diverse cotture e ricette decisamente gustose, come questa....
Ingredienti per 4 persone: 600 gr. di spezzatino di carne di
maiale, 1 piccola cipolla, 1 piccola carota, 2 - 3 foglie di salvia, 1 cucchiaio di senape dolce, 1 bottiglia
grande di birra chiara, 2- 3 cucchiai d’olio d’oliva, sale e farina q.b.
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione: Lavare e mondare la carota e la cipolla preparando
un trito fine. In un ampio tegame scaldare dell’olio e soffriggere le verdure
insieme alla salvia.
Infarinare lo spezzatino togliendo l’eccesso
di farina, farla rosolare per alcuni minuti a fuoco basso, avendo cura di
dorarla da tutti i lati. Aggiungere la senape e farla stemperare bene quindi
versare la birra a temperatura ambiente alzare la fiamma per farla sfumare,
mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti mescolando di
tanto in tanto.
Far addensare il fondo di cottura e
servire lo spezzatino di maiale alla birra ben caldo.
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