Sfogliatine alle fragole e crema pasticcera

E' il momento ideale per dedicarci alle preparazioni a base di fragole....

Ingredienti: un rotolo di pasta frolla rettangolare fresca, 250 gr. di fragole già pulite, 1 tuorlo d’uovo, latte e zucchero q.b.
Per la crema pasticcera: ½ litro di latte, 4 tuorli, 30 gr. i farina, 100 gr. di zucchero, una buccia di limone.  La ricetta per la crema, la trovate in questo link:

Preparare la crema pasticcera e tenerla da parte. Stendere il rotolo di pasta sfoglia, tenendo sotto la carta, e con l'aiuto di un tagliapasta o di un coltello ricavare tanti rettangoli. In una tazza sbattere il tuorlo con del latte quindi con un pennello spennellare la sfoglia e cospargerla con pochissimo zucchero.
Nella teglia mettere la sfoglia e fare dei buchi nella la parte centrale con una forchetta, metterci sopra della crema pasticcera ricoprendo con le fragole precedentemente tagliate a fettine.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti stando attenti alla cottura perché il forno ventilato ha una temperatura e tempo diverso dal forno statico.


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