Riso salmone e gamberetti

Ottimo primo piatto da gustare anche a temperatura ambiente, quindi ideale anche per una cena a buffet o da portare in ufficio....

Ingredienti per 4 persone: 400 g di riso, 160 g di salmone affumicato, 300 g di gamberetti già sgusciati, 1 piccola cipolla, ½ bicchiere di vino bianco, 1 litro di brodo di pesce anche di dado, 50 g di burro, prezzemolo q.b., sale.


Preparazione: Preparare il brodo di pesce e tenerlo caldo.
Nella casseruola soffriggere la cipolla tritata nel burro e farla dorare quindi versare il riso facendolo tostare per qualche minuto sempre mescolando, sfumare con il vino bianco, poi abbassare la fiamma e aggiungere al riso un mestolo di brodo caldo man mano che viene assorbito.
Quando il riso sarà quasi al dente, aggiungete i gamberetti sgusciati, il salmone a tocchetti o a striscioline e continuate la cottura assicurandovi che il riso resti sempre cremoso.
Aggiungere una noce di burro, mescolare aggiungere il prezzemolo tritato e spegnere tenendo il coperchio per qualche minuto per far insaporire bene.

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