Polpette al ripieno morbido di cotto e piselli

Vi ho gia detto che la polpetta è la forma culinaria ideale per rituilizzare avanzi di cibo, sia da una portata sia quelli avanzati da ingradienti che avevamo usato per un'altra ricetta? Eccone un'altra gustosissima prova!!!

Ingredienti per 4 persone: 250 gr. di carne macinata, 1 uovo, farina, olio pangrattato e sale q.b.
Per il ripieno: 2 patate lesse e già schiacciate, 80 gr. di prosciutto cotto già tritato, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 piccola scamorza appassita e tritata, 2 cucchiai di piselli cotti al vapore,un ciuffo di prezzemolo tritato.


Preparazione: In una terrina mettere la cane macinata, tutti gli ingredienti per il ripieno, l’uovo, pangrattato e sale, mescolare bene il tutto e formare delle polpettine passarle nella farina togliendo l’eccesso.
In una padella versare dell’olio e friggere le polpettine e farle dorare, servirle calde.


Commenti